Дженнифер Энистон с «Друзьями», Зендая со статуэткой: как прошла виртуальная премия «Эмми»

Вчера Американская телеакадемия объявила лауреатов 72-й премии «Эмми», причем, сделала это в самом безопасном в рамках пандемии формате – виртуально. Ведущим мероприятия выступил Джимми Киммел, а «посетили» ее  — кто в студии, кто дома — Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Риз Уизерспун, Зендая, Реджина Кинг, Керри Вашингтон и другие звезды.

Дженнифер Энистон и Джимми КиммелДженнифер ЭнистонЗендаяРиз УизерспунКерри ВашингтонТрэйси Эллис РоссЛучшим комедийным сериалом был выбран «Шиттс Крик», а Кэтрин О’Хара и Юджин Леви, сыгравшие в этом сериале, получили награды, соответственно, «Лучшая комедийная актриса» и «Лучший комедийный актер». «Лучшим драматическим сериалом» стал проект «Наследники», а «Лучшим драматическим актером» был назван сыгравший в сериале Джереми Стронг. «Наследники» также были отмечены наградами за сценарий (Джесс Армстронг) и режиссуру (Андрий Парекх). Первая в карьере статуэтка «Эмми» досталась Зендае – она стала «Лучшей драматической актрисой» за роль в сериале «Эйфория».

«Лучшей актрисой мини-сериала» признали Реджину Кинг за роль Анджелы Абар в «Хранителях». Аналогичную награду, но в мужской категории получил Марк Руффало, сыгравший в сериале «Я знаю, что это правда». В итоге, больше всего наград — 11 — завоевали «Хранители», а сериал «Шиттс Крик» получил 9 статуэток.

Звезды сериала «Друзья» — Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон и Кортни КоксМарк Руффало с женой Санни

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jimmy Kimmel (@jimmykimmel)20 Сен 2020 в 6:03 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jimmy Kimmel (@jimmykimmel)20 Сен 2020 в 7:13 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Refinery29 UK (@refinery29uk)21 Сен 2020 в 12:40 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от People Magazine (@people)20 Сен 2020 в 9:36 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от People Magazine (@people)20 Сен 2020 в 9:38 PDT