Любой разговор, который идет об открытии торгового заведения, начинается с вопроса – где взять помещение. Идея сама по себе верна – плясать надо начинать именно отсюда. Но все же самый – самый первый момент, который определяет и решает все остальное – это предполагаемый бюджет.

Прежде всего положите руку на то место, где у нормальных людей расположено сердце, а у предпринимателей там – здоровенный булыжник. А теперь скажите сами себе – сколько денег вы сможете вложить в свое, допустим, кафе? Чтобы не оставлять все семейство свое на овсяной каше, сваренной на воде, и на китайских супах, в народе получивших название – «бичпакеты». И чтобы не влезать в безнадежные кредиты. И вот когда у вас будет в голове и на калькуляторе реальная сумма – вот тогда можно будет двинуться дальше.

Почему-то многие открывающие кафе наступают на одни и те же грабли. Считая, что самое главное – это очень приятная обстановка и атмосфера в самом кафе. Очень вкусная кухня, способная понравиться самым разнообразным посетителям. И тому подобные штучки. Вложив достаточную сумму денег, можно всего этого достичь. Но будет ли у вас достаточное количество посетителей, благодаря которым ваше кафе принесет вам хорошую прибыль? А вот это – бабка надвое сказала. Поэтому, устраивая кафе, надо держать в голове два основополагающих вопроса. Кто и за что будет платить в этом кафе?

Если повод для аренды кафе печальный, есть соответствующие кафе для поминок, как https://cafe-pominki.ru/pominki-v-yuao/, где все «заточено» именно под указанное событие. В таком случае вам не придется все делать самостоятельно.

Коснемся вопроса – где должно располагаться кафе? Это в первую очередь зависит от типа вашего предприятия. Если это повседневное заведение – типа кофейни-пирожковой – в этом случае аренда помещений под кафе должна быть, что называется, на первой линии. Чтобы на самых проходных местах людям попадалась ваша вывеска. Чтобы прохожие спотыкались об ваше крыльцо. Конечно, так расположиться – оно будет стоить денег, но при соответствующей работе вы очень быстро все окупите и попрете в чистый плюс. А вот в том случае, если открывается ресторан или кафе с сервисом вечернего отдыха или праздничного банкета – тогда можно располагаться где угодно. Хорошее заведение люди сразу узнают, и им будет не лень проехаться до него – они будут знать, что обслуживание и угощение стоят того.

Возвращаясь к владельцу будущего кафе, хочется ему посочувствовать. Ему предстоит изобретение велосипеда. Способа, как бороться с воровством – самым главным капканом в этом виде бизнеса. В таких случаях старые рестораторы говорят – не хочешь рисковать – не верь никому. И деньги, и закупками и учетом – пусть вон жена занимается. Или сын. Такой человек, в общем, которому бы не было смысла воровать, и с кем другие не смогут сговориться. И не берите на работу опытных, с большим стажем работников, которых, бывает, даже переманивают из других заведений. Они могут быть действительно профессионалами высокого класса, знающими и производство, и кухню до тонкостей. Но вот как раз этот профессионализм и помогает им так откачивать средства из вашего кафе, что если у вас нет глубоких – на уровне аудитора – знаний в учете – вам не справиться с ними. Вы их проконтролировать не сможете.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *