Просмотр темы: Почему стОит покупать UltraHD (4K) телевизоры с пассивным 3D (LG и ему подобные)

Просмотр темы: Почему стОит покупать UltraHD (4K) телевизоры с пассивным 3D (LG и ему подобные) в Форумы / Просмотр 3D-стереоконтента

Gambit+12327: Re (8056): Почему стОит покупать UltraHD (4K) телевизоры с пассивным 3D (LG и ему подобные)Оценить комментарий: +1
Если вы откроете статьи в интернете касательно 4K то скорее всего обнаружите, что авторы рассуждений о 4K будут вас ненавязчиво отговаривать.
Основной смысл критики целесообразности 4K как таковых будет сводиться к очень малому количеству контента в таком разрешении. Действительно, в основном вы пока будете смотреть различные рекламные ролики и видео энтузиастов, редкие записи с иностранных 4K каналов (которые качеством не блещут из-за ограничений в скорости потока). А если учесть что стоимость 4K пока что еще хотя бы вдвое (а то и более) выше чем FullHD, то получается что якобы мы просто переплатим, и всё. Вроде бы действительно, зачем покупать телевизор 4K, если контент на 99,9% сейчас снят в разрешении FullHD? Логично?
Логично, но не совсем. Даже скорее нет.
Тут  надо ненадолго вспомнить о неистребимом споре, холиваре, между сторонниками активного и пассивного 3D, часто именуемого в народе как "что лучше, Samsung или LG?". Напомню, что активные системы чередуют кадры для левого и правого глаза (для чего используются особые активные очки с перекрытием светового потока), а пассивные выводят оба стереокадра одновременно и сразу, используя дешевые поляризационные очки.
У каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Samsung радует показом полноценного разрешения FullHD в 3D. У LG такое разрешение только в 2D, а в 3D оно в 2 раза хуже, т.е. например блюрей 3D физически невозможно посмотреть в исходно высоком качестве. Но у LG картинка стабильна и не мерцает, в отличие от активных очков Samsung, которые постоянно мерцают, пусть и с высокой частотой, но её все равно не достаточно чтобы голова и глаза не начинали скоро болеть. К тому же, активные очки не могут полностью перекрывать обзор глазу, они лишь приглушают яркость примерно на 90%, т.е. глаз всегда немного видит то, что видеть не должен, и поэтому мозги начинают болеть от непонимания происходящего. Хотя ложкой мёда в Samsung являются значительно более широкие углы просмотра, в отличие от LG, где важно как вы сидите и на каком расстоянии.
Еще на этапе появления пассивных 3D телевизоров FHD было ясно, что стать полностью конкурентоспособными они могут только если увеличить количество строк вдвое, по сравнению с 1080 (стандарт FHD). Тогда можно было бы показать FHD 3D целиком, как у активных 3D. Однако это существенно подняло бы цену матрицы и телевизора, и насколько мне известно, никто не осмелился на этот шаг. Все ждали пришествия стандарта 4K, где этот шаг был предопределён, и оно наступило!
В итоге, 4K пассивный 3D телевизор (а это все модели LG и ряд моделей других производителей) имеет вдвое больше строк чем FHD и, следовательно, в состоянии воспроизвести FHD BluRay3D без потерь. При этом такой телевизор имеет "кинотеатровую" систему 3D RealCinema - дешевые очки без батареек и электроники, стабильную картинку, от которой не болят ни глаза ни мозг.
Фактически, такой телевизор это единственное на сегодня средство для комфортного и качественного домашнего просмотра 3D формата FullHD. Поэтому, вопрос "для чего сейчас нужен 4K да еще пассивный?" имеет чёткий ответ - чтобы смотреть блюреи в 3D и стереоапары аналогичного разрешения (1920*2160).
В дополнение, такие телевизоры имеют наибольшие возможности (т.к. недешевые), более мощные аппаратные плейеры, всякие улучшайзеры "до 4K" и т.д. Это модели другого уровня, даже самые бюджетные.
Как всегда, у всего есть и свои минусы. В частности, ситуация точно повторяет ту, что была при внедрении FHD, а именно - LG 4K 3D не в состоянии показать полноценно истинный контент 4K 3D, имеющий разрешение 3840*2160 потому, что ограничение на вывод 3D полукадра 3840*1080. Т.е. телевизору опять придётся искусственно прореживать картинку, убирая из неё  "лишние" строки, чтобы показать её. Радует что хоть так, но всё-таки телевизор сможет показать 4K 3D. Но тут стоит вспомнить, что 4K - формат еще развивающийся, новый, не до конца стандартизированный и внедрённый в индустрию. Основной контент 4K на сегодня это 2D. Не стоит в ближайшее время ожидать массовое появление дисков с фильмами такого формата. Хотя они неизбежно появятся, но на это нужно время, и не мало. А пока на чём-то нужно смотреть существующее FHD 3D, и на сегодня в этом вопросе поставлена жирная точка.
3 ноября 2015 в 00:45:31

Unter59+63333: Re (8057): Почему стОит покупать UltraHD (4K) телевизоры с пассивным 3D (LG и ему подобные)Оценить комментарий: 0

4K пассивный 3D телевизор (а это все модели LG и ряд моделей других производителей) имеет вдвое больше строк чем FHD и, следовательно, в состоянии воспроизвести FHD BluRay3D без потерь. При этом такой телевизор имеет "кинотеатровую" систему 3D RealCinema - дешевые очки без батареек и электроники, стабильную картинку, от которой не болят ни глаза ни мозг. Фактически, такой телевизор это единственное на сегодня средство для комфортного и качественного домашнего просмотра 3D формата FullHD.

Gambit

Спасибо!Доступно и понятно!А то мучаюсь с изогнутым 4К 55 дюймовым Самсунгом!Прикуплен еще в 2013(за бешеное бабло)-а контент 1920х2160р-не просматривает!Буду от него избавляться!Хватит пока 47 дюйм Лыжи(смотрю на ней постоянно кропы-свои)-знаю о потери части изображения(но лично меня это устраивает-ИМХО)

3 ноября 2015 в 07:11:42

Gambit+12327: Re (8059): Почему стОит покупать UltraHD (4K) телевизоры с пассивным 3D (LG и ему подобные)Оценить комментарий: 0
С топовыми моделями новых стандартов часто так бывает. Производители пытаются срубить денег, заодно отбив часть немалых расходов. Ценник получается большим, но сам аппарат быстро устаревает. Особенно это касается плазмы, которую не так давно люди брали за бешеные деньги, но она по сути сейчас ни для чего не годна.
Прекрасно помню, что купив дешевую модель LG 2013 в дополнению к топ-модели 2012, был удивлён что кое в чём она оказалась лучше. Больше возможностей, несравненно стабильнее, встроенный комп нового поколения. Интернет открывался куда быстрее. Каждый год новые модели существенно превосходят предыдущие. Первый FHD ТВ (Шарп) казался очень крут, хотя был бюджетным, но махом устарел, т.к. не было ни 3D ни Smart ни DVB-T2 - вообще ничего, просто монитор с аналоговым приёмом. Рядом с ним LG 47LM860V казался просто волшебным. Он и сейчас радует качественной картинкой и глубоким черным, но всё равно сильно устарел. UHD LG 49UB830V который использую ныне тоже по сути устарел, да и был бюджетен изначально. Но, у него было главное - он понимал полные стереопары! Было удивительно что 850 модель, по сути аппаратно такая же, но на новой операционке WebOS не открывала такие рипы. У меня друг продавец в Эльдорадо, приехал к нему с HDD, мы втыкали диск во все LG но показывали только бюджетники.
Тогда WebOS была явно недопилена. Я подумал что лучше синица в руках, т.к. знаю печально знаменитых программистов LG, игнорирующих годами глюки и недоработки. Кстати, надо бы снова прийти в тот магазин в винтом.

p.s.
Кстати, знакомство с 3D начал именно с активного затвора. Одним из первых купил монитор Samsung с поддержкой 3D. Было очень круто. Даже выдерживал просмотр Аватара без перерывов, правда глаза потом "в кучку". Именно тогда захотелось посмотреть что же такое пассивный 3D. Взял FHD LG. И всё бы отлично, но разрешение в пролёте. Мелочь, но неприятно. Ходила легенда, что мой ТВ уже поддерживает интерлейсный метод воспроизведения блюреев, т.е. как бы промежуточно между полным кадром и половинчатым (если кому интересны подробности - расскажу). Не поленился достать плейер блюрея, прогнал - та же хрень, никакого интерлейса, половинчатый кадр и всё. Тогда понял что надо двигаться в сторону 4K, модели дешевели. А тут еще и кризис, обвал рубля, народ кинулся скупать электронику, пришлось заняться тем же, в итоге взята 830 модель. Недавно был в Эльдорадо - да, модели продвинулись, и на WebOS похоже что стали всё поддерживать, хочу скачать у них дилерские видео. Но цены....

"Спасибо!Доступно и понятно!А то мучаюсь с изогнутым 4К 55 дюймовым Самсунгом!Прикуплен еще в 2013(за бешеное бабло)-а контент 1920х2160р-не просматривает!"
- по идее, он его обязан воспроизводить, но только в режиме page-flipping, который идёт с блюреев по HDMI и с компа с софтовых плейеров через тот же HDMI. Рип конечно удобнее смотеть с пульта телевизора, но если есть блюрей или железный плейер, то вполне можно довольствоваться блюреем :)
У пассивных 4K правда есть плюс - глазам комфортно. Вот за это бы я и поменял на такой. Кстати, они показывают даже больше чем 1920*2160. Мой крутит 3840*2160 рипы, удовлетворяющие его требованиям (правда только через USB, но всё равно).

Последние изменение от Gambit 22 января 2016 в 13:17:07 (1 год 4 месяца 1 неделю 4 часа 56 минут назад)

3 ноября 2015 в 10:28:10

Gambit+12327: Re (8060): Почему стОит покупать UltraHD (4K) телевизоры с пассивным 3D (LG и ему подобные)Оценить комментарий: 0
Самое правильное  и превосходящее пассивный 4K - это хорошие очки с экранчиками для каждого глаза. Если там будет плотная матрица в 1920*1080 то лучше вряд ли что может быть. В продаже не видел.
3 ноября 2015 в 12:18:13

Быстрый переход к:
Создать тему

DISCLAIMER 
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом вашего исключительного права. Любая информация на ресурсе размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети Интернет. Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Для правообладателей: adddmin<@>meta.ua
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации, нарушающей права, будут возвращены отправителю, так как на серверах torrent3d.ru подобная информация не содержится.

© 2011 Your Copyright. Powered by Kinokpk.com releaser 3.30 © 2008-2011. [<Быстро Поднять ТИЦ>]