«Матрица. 20 лет спустя»: Киану Ривз вернется к роли Нео

Планы на ремейк фильма «Один дома», новые «Король лев» и «Аладдин», многочисленные продолжения картин про супергероев и мутантов… на этом фоне анонс новой части культовой серии фильмов нулевых был практически неизбежен. Итак: в прошлом братья, а ныне сестры Вачовски — вернее одна из них, Лана — собираются вернуться к прославившей их вселенной фильмов про «Матрицу». Через 20 лет после выхода на экраны самой первой картины. Киану Ривз вернется к роли Нео, а его коллега Кэрри-Энн Мосс вновь сыграет Тринити. 

Киану Ривз в роли Нео в фильме «Матрица» За сценарий, режиссуру и продюсирование новой, четвертой части картины — после «Матрицы», «Матрицы. Перезагрузки» и «Матрицы. Революции» соответственно — будет отвечать все та же Лана. А съемки старуют в начале 2020 года. Пока не известно, какой многозначный гонорар предложила Ривзу студия Warner Brothers, но наверняка эта сумма побьет «зарплату» актера в предыдущих частях антиутопической франшизы. Напомним, за первую часть Киану получил «всего» 10 миллионов долларов (плюс 10% со сборов картины), а за две последующие — по 15 миллионов (плюс 15% с прибыли).

Кэрри-Энн Мосс и Киану Ривз в «Матрице»

Первый фильм «Матрица» вышел в прокат в 1999 году. Фильм про простого офисного клерка, который оказывается избранным Нео, ключевой фигурой в битве между людьми и машинами в антиутопии недалекого будущего, в одночасье стал культовым. А и так уже известный на тот момент Киану Ривз — актером со 100% узнаваемостью. Интересно, что изначально роль Нео Вачовски предлагали Уиллу Смиту, Тому Крузу и Джонни Деппу, но актеры отказались, сочтя фантастические идеи режиссеров смешными. Вряд ли они смеются сейчас.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *