СБУ опровергает сообщения о задержании Саакашвили‍

Михаил Саакашвили сообщил журналистам, что его не удалось задержать представителям правоохранительных органов, так как их не пустили в отель, где сейчас проживает бывший президент Грузии, который также был и главой одной из областей в Украине.

Глава одной из украинских партий под названием «Движение новых сил» Михаил Саакашвили, разместившийся в данный момент в стенах гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv сообщил местным средствам массовой информации о том, что его не удалось задержать представителям властей Украины, которые приезжали в отель и столкнулись на входе с охраной данного учреждения. Он также отметил, что за ним и сейчас следят сотрудники правоохранительных органов.

«Действия людей, которые пытались попасть с оружием в частные владения можно расценивать, как попытку совершения похищения», — так охарактеризовал действия властей глава новой украинской партии.

Саакашвили также сообщил, что в помещение, где он сейчас проживает, попытались пройти примерно восемь человек с автоматами.

«В частные владения с автоматическим оружием входить запрещено», — отметил экс-губернатор одесской области.

Необходимо сказать, что некоторое время назад один из представителей политического движения «Партия новых сил» Давид Сакврелидзе в социальной сети сообщил, что «к отелю, где находится, лидер партии приехали сотрудники специального подразделения правоохранительных органов  «Альфа». Их целью был Михаил Саакашвили». Других сведений относительно этой ситуации озвучено не было.

Позже там опубликовали видеозапись, в которой представитель политика подтвердил, что к гостинице приехали представители спецслужб («они представились сотрудниками Госпогранслужбы»), однако потом уехали. Он подчеркнул, что силовики не предъявили разрешения суда на проведение каких-либо действий в гостинице. В итоге они «собрались и уехали». Политик, по словам его сторонника, до сих пор находится в гостинице.

Руководство СБУ не подтвердило тот факт, что к гостинице в Киеве приезжали сотрудники «Альфы».

«Альфы там не было и быть не могло. Сообщения в интернете являются фейком», — сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Напомним, что Михаил Саакашвили в данный момент находится в противостоянии с действующим главой украинского государства Петром Порошенко. Бывший руководитель одной из областей в Украине в последние дни первого месяца 2018 года заявил о возобновлении протестов, целью которых есть отстранение от власти президента страны.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *